12月23日(月)調理実習(6年生)
6年生の調理実習は、今まで学習したことを活用して1食分の献立を
作りました。ごはん、味噌汁、ジャガイモを使ったおかず等です。
ジャガイモの皮むきに苦戦している様子もありました。
味噌汁の具をどの順番で煮ていけばいいのか、考えどころだったようです。
おいしそうなできあがりです。
『5感をこえる!夏得の学び2024』
文化振興課から下記のPDFのホームページ掲載依頼がありました。
【内容】
リーフレットを持参した小中学生は、下記の施設を1回に限り入館料が無料となります。
1)期間:7月20日(土)~8月25日(日)
2)施設:①なす風土記の丘湯津上資料館 ②黒羽芭蕉の館 ③那須与一伝承館
④ふれあいの丘自然観察官 ⑤ふれあいの丘天文館